[Мышь]
Расстреляй мои сны. Из винтовки, да в голову!
15.07.2014 в 21:42
Пишет Скрип пера:

Кот
Посвящается моему коту,
который помог мне меньше бояться всяких подозрительных шорохов и звуков в моей квартире.


Квартира мне понравилась сразу - светлая, просторная. На первом этаже, конечно, зато с видом на палисадник. Городок этот, как и многие, подмосковные, тихий, население - сплошь старики, да изредка - молодые семьи, которые, как и я, не поместились в столице. Из местных достопримечательностей - краеведческий музей да какое-то древнее кладбище, мой дом совсем рядом с ним и был, но опять же - покойники, соседи не шумные.
Я с радостью подписала договор на длительный срок. Я уже чувствовала, как ко мне возвращается вдохновение, как я буду писать картины, наслаждаться тишиной и покоем. Интернет только надо бы провести. Окрылённая этими мыслями, я отправилась паковать вещи.

Правду говорят, что один переезд равен наводнению и двум пожарам. Хоть имущества у меня было не то чтобы очень много, организация переезда заняла у меня несколько дней. Когда дребезжащий грузовичок привёз меня со всем моим скарбом к новому дому, я мечтала только о том, чтобы скорее распаковаться и выпить живительную чашечку чая. Куда там! Пока мы ехали, погода испортилась, хлестал отвратительный холодный ливень, гром гремел так, что уши закладывало, в добавок дорога оказалась на редкость ухабистой. Подпрыгивая на каждой кочке, я с тоской думала, что на небесах меня явно кто-то недолюбливает. Остановились мы у самого подъезда, добежать до него - пара секунд, но я всё равно промокла до нитки. Пока рабочие матерясь разгружали кузов, я пошлёпала по тёмному коридору к двери своей новой квартиры. Лампочка в предбаннике отчего-то не горела и я с трудом смогла отыскать ключи на дне своей бесконечной сумки. Нащупав скважину, я щёлкнула замком и вошла внутрь. Почему-то окно в комнате было открыто настежь и зловеще хлопало под порывами ветра, на полу разлилась приличная лужа. Вот ведь невезуха!
Бросив сумки у порога, я шагнула внутрь и со всей силы захлопнула окно. Будто в ответ, снаружи по стеклу лупануло веткой, напоминающей гротескную, узловатую старческую руку. Я рефлекторно отшатнулась и вдруг, почувствовала на себе чей-то взгляд. Не могу объяснить, но было чёткое ощущение, что я в комнате не одна. По спине побежали мурашки. Я нервно обернулась. Из тёмного угла на той стороне комнаты на меня смотрели яркие зелёные глаза. От неожиданности я подпрыгнула и метнулась к выключателю. Те несколько секунд, которые требуются энергосберегающей лампе для того, чтобы загореться, показались мне вечностью, в течение которой мне казалось, что на меня вот вот набросится неведомое существо.. Когда комнату залил тускловатый жёлтый свет, я разглядела своего незваного гостя.

читать дальше

URL записи

@темы: время одно наебалово, пространство другое, копипаста, письма яххе