02:55 

оченьважное

[Мышь]
Расстреляй мои сны. Из винтовки, да в голову!
Я читаю книгу про так наркоман встретил кота и его жизнь улучшилась.
В начале повествования он уличный музыкант. И размышляет, вот мол всегда хотел стать музыкантом, даже в группе играл, даже две пластинки, но профи так и не стал. И мол возможно, это потому что музыка всегда была запасным вариантом. Он никогда не занимался ей по настоящему, от этого никогда не зависела его жизнь.
Я зависла на полдня.
Нет ничего, что бы я делала по настоящему. Куча запасных вариантов. Начала копаться в голове.
Знаем ли мы хоть кого-то успешного мимоходом? Все кто чего-то добился делали самое важное дело в своей жизни. Все кто сделал, что-то значимое.
Тесла, Тьюринг, Нина Симон, Том Йорк. Они не могли не делать. Им нужно было понять что-то самим или рассказать что-то важное в жизни. Даже долбанная Джейн Остин.
Возьмём от обратного. Предположим, что всевсевсе на Земле делают своё дело по-настоящему, всерьёз. Было бы лучше? В разы. Нет оправданий тому, что что-то не вышло, нет нытья. Это же самое важное. Ты не можешь бросить на полпути, не можешь свернуть, отказаться или испугаться успеха. Даже если ты не стал успешным. Ты делал. И сам процесс тебе награда. Ты счастлив действием. И действие твое наполнено сознанием правды и правильности. Но тут, конечно, легко в антиутопию уйти.
Проблема в мире не только в том, что люли не знают, чем заняться и дохнут от скуки. Люди не делают всё что могут. Не до конца. Не настоящее всё. Ну и ноют, конечно. Бросают музыку и едут растить кукурузу.
P. S. Ну из известных успешных примеров единственный успешный мимоходом парень, написавший "Волшебника из страны Оз", но у него всё было совсем плохо.

@темы: i gotta be ready for changing my life, еще и на нашей улице... ПСИХЕЯ - попса, письма яххе, проёбаное, скажи нет! сидению на жопе ровно

URL
Комментарии
2015-10-28 в 00:03 

Zenden
Всё равно мы все умрем =)
[Мышь], имхо, надо всё делать по-полной, отдаваясь всецело! Лучше не делать вообще, чем делать спустя рукава.

2015-10-28 в 12:52 

[Мышь]
Расстреляй мои сны. Из винтовки, да в голову!
Zenden нет. Делать всё значит не делать ничего.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

мышиная возня

главная