01:26 

потребность в человеке

[Мышь]
Расстреляй мои сны. Из винтовки, да в голову!
эта блядская книженька заставляет думать. Чертовски много думать. О куче вещей, про которые в самой книженьке написано: если бы меня не спрашивали, я бы никогда и не задумался, что мне это может быть нужно.
Но вообще скорее оп природе некоторых внутренних вещей.
Я коллекционирую людей. Как некоторые чашечки. Перебираю коллекцию. Не затерлась ли, не разбилась ли, так ли она ярка? Не пора ли выкинуть старое и набрать новое? Но в той или иной мере мы все их коллекционируем. Окружаем себя людьми. Порой теми, что есть. Наводишь уборку и такой, вот эту кофточку давно не ношу, не выкинуть ли? Нет, пожалуй однажды пригодиться. И снова кладешь на верхнюю полочку.
Если рассматривать людей как одежду мало кто носит то, что ему идет, то что его украшает или просто уравновешивает. Многие берут то, что им вроде нравится, ну и пусть на размер больше. Ну и что, что фиолетовый не идет, мне нравится и не думают о том, что эта вещь их уродует, например.
А кто-то стесняется. Дорого. Куплю джинсы в Ашане. Или это очень круто и мне идёт, но не с чем носить. А бывает купишь юбку и приходится полшкафа менять из-за неё. Эти туфли неудобные, но красивые.
Кто-то коллекционирует только то, что полезно. Кто-то плюшевых котов. Кому-то нужна функциональность и постоянное использование.
Я рассматриваю людей как картины. Собираю только целые, завершенные. Неважно хорошие или плохие. Мне не нужно с большинством никакого взаимодействия. Мне нужно на них смотреть. Наблюдать. Яркие личности. Цельные, пусть даже своим моральным уродством. Те, которых нельзя разобрать на отдельные части - плохой/хороший, интроверт, любит кино. Мне нужны такие, про которых можно сказать только: "Ну это Денис, что ты хотела. Даша такая Даша. Все было бы так, если не знать, что это Миша". Людишки, которые не поддаются описанию отдельными словами.
Это интересно смотреть. Я обожаю смотреть. При этом я испытываю минимальную необходимость во взаимодействии.
И если бы все вокруг не нудели и не пытались решать за меня я бы и не думала об этом как о потребности.
Потребность в человеке у меня возникает только, когда я не могу что-то переварить в своей голове. Как способ оценки себя и полочек в моей голове. Человек мне нужен, чтобы говорить. Обсуждать. И не просто говорить в него, а получать ответную реакцию. Одновременно не только воспринимая эту реакцию относительно себя, но и узнавать.
Человек, от которого ничего узнавать мне не интересен. Как и человек, в которого невозможно положить свои мысли. Кинуть в него идею и не получить обработки информации. Пакет потерян, пинг нулевой.
Я оплела себя сетью людей, в которых можно положить. Людей, которые что-то кладут в меня. Также стало много информации не ради информации, а той, которую надо обсуждать. Но это всё отдельные люди. Это расстраивает.
И испытываю потребность в человеке, которому интересно все. Таких у меня было трое. Один кончился, второй поломался, а третий редок, как снежок из снежинок в этом городе.
Если говорить о гардеробе. Думаю мне подойдет свитер, который можно носить не снимая. Хоть по дому, хоть на вечеринку. Но всё никак не научусь одеваться по погоде.

@темы: письма яххе, Twenty One Pilots – Friend, Please

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

мышиная возня

главная